Au programme, une visite d’environ 45 minutes, où le confiseur transformera sous vos yeux le sucre en fusion en pâte à bonbons puis pour votre plus grand plaisir, la pâte prendra les formes amusantes de berlingots et de sucettes.
Tout en travaillant à sa préparation, il vous expliquera les procédés, ses gestes, et vous profiterez avec lui des parfums délicats et des saveurs disparues.
Vous aurez tout d’abord accès à la zone de fabrication, où plusieurs confections sont possibles selon le jour de votre visite.
Vous rencontrerez alors notre produit star de la région, "le Berlingot de Carpentras" et toutes nos créations artisanales, sucettes, pâtes de fruits, guimauves …
Bien plus qu’une visite une véritable plongée dans l’univers de la confiserie.
Vous connaitrez l’histoire de la confiserie et découvrirez les différentes étapes pour arriver à la confection de toutes leurs douceurs : De l’aromatisation et coloration de la pâte, refroidissement, malaxage et barrage.
Ensuite, le passage sur le train à bonbons datant des années 1930, les bonbons à l’ancienne avec le givrage dans les drageoirs Les pâtes de fruits, aux sucettes artisanales.
Vous poursuivrez jusqu’à la salle de conditionnement où nos papillotes et sucettes sont mis en emballage puis nous retournerons à la boutique où vous pourrez vous offrir un panel de confiseries, des plaisirs aux arômes naturels et colorants végétaux.
Voilà une visite gourmande où vous repartirez avec des souvenirs de quoi satisfaire toute la famille, car chez nous il y en a pour tous les goûts !
Fin de la visite….