Visite de l'atelier

La Maison CLAVEL

Découvrez les secrets de la Confiserie CLAVEL, un parcours délicieux dans lequel vous assisterez à la fabrication de nos spécialités au pied du Mont Ventoux, une chose est sûre, vous ne le regretterez pas !

En effet, selon l’avancement de la production, vous aurez, avant ou après la visite, le droit à une petite présentation de la confiserie et bien sûr d’une dégustation pour les plus gourmands, les petits et les grands !

deroulé des visites

Au programme, une visite d’environ 45 minutes, où le confiseur transformera sous vos yeux le sucre en fusion en pâte à bonbons puis pour votre plus grand plaisir, la pâte prendra les formes amusantes de berlingots et de sucettes.

Tout en travaillant à sa préparation, il vous expliquera les procédés, ses gestes, et vous profiterez avec lui des parfums délicats et des saveurs disparues.

Vous aurez tout d’abord accès à la zone de fabrication, où plusieurs confections sont possibles selon le jour de votre visite.

Vous rencontrerez alors notre produit star de la région, "le Berlingot de Carpentras" et toutes nos créations artisanales, sucettes, pâtes de fruits, guimauves …

Bien plus qu’une visite une véritable plongée dans l’univers de la confiserie.

Vous connaitrez l’histoire de la confiserie et découvrirez les différentes étapes pour arriver à la confection de toutes leurs douceurs : De l’aromatisation et coloration de la pâte, refroidissement, malaxage et barrage.

Ensuite, le passage sur le train à bonbons datant des années 1930, les bonbons à l’ancienne avec le givrage dans les drageoirs Les pâtes de fruits, aux sucettes artisanales.

Vous poursuivrez jusqu’à la salle de conditionnement où nos papillotes et sucettes sont mis en emballage puis nous retournerons à la boutique où vous pourrez vous offrir un panel de confiseries, des plaisirs aux arômes naturels et colorants végétaux.

Voilà une visite gourmande où vous repartirez avec des souvenirs de quoi satisfaire toute la famille, car chez nous il y en a pour tous les goûts !

Fin de la visite….

Informations visites

Ouverture : Vente directe de la boutique toute l'année, du lundi au vendredi de 10h00à 12h00 et de 14h00 à 17h00-

Paiement chèques ou espèces.

796 A avenue Cugnot, Parc d’activités des escampades (première sortie sur la voie rapide après le parc Spirou, en bout de la zone artisanale), 84170 MONTEUX Fermé les jours fériés.

visites guidées gratuites par groupe à réserver à lamicalineagro@outlook.fr ou directement par téléphone au 04.90.67.31.30 tous les lundis et sur réservations les autres jours de la semaine .

Possibilité de visites pour les écoles, participation de 5 € par enfants (sachets de confiseries offerts à la fin de la visite ) Langues parlées Français, Anglais et Espagnol

Confiserie familiale provençale au pied du Ventoux

Un approvisionnement en circuit courts. Nous nous fournissons de fruits produits localement.

Un engagement écoresponsable par l'utilisation de films d'emballages et de papillotage 100% compostables et biodégradables.

Nos confiseries sont de compositions simples, sans agents de conservation pour un plaisir 100% naturel

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies et d’autres types de traceurs utilisés afin de vous fournir des produits, services et contenus adaptés à vos besoins. Ce site utilise des cookies à des fins statistiques et publicitaires.