Tradition L’histoire retient que les pâtes de fruits font parties de notre patrimoine culinaire. Il faut remonter au moyen âge pour retrouver trace des premiers produits importés par les croisés qui conservaient les fruits avec du miel pour en faire de la confiserie sèche.
C’est au XIX siècle que la Provence et le Vaucluse commence à s’en approprier les fabrications grâce à la qualité de sa production de fruits.
Chez bonbons Clavel, nos pâtes de fruits sont confectionnés avec minimum 50 % de fruits, pour la plupart de provenances locales fraise et abricot de Provence, melon de Cavaillon, Marrons d’Ardèche ou Clémentine de Corse par exemple.
Nos recettes sont exclusivement élaborées avec le même fruit, nous ne mélangeons pas les fruits dans nos produits afin de garantir une haute qualité de dégustation. Nos recettes sont de composition simple pour y apporter le plus de naturalité possible et garantir notre savoir-faire. Une pâte de fruits qui fond en bouche comme un bonbon, avec le bon goût du fruit.
Un authentique savoir-faire pour une alimentation toujours plus saine, plus goûteuse et plus responsable.